Xbox720将采用AMD HD8000M内置核芯 内测中

谈起次世代主机永远都是说不尽、道不绝的热门话题,微软在2012年可谓在次世代主机上做足了噱头,“烟雾弹”更是让人晕头转向。在本人脑海里相传的Xbox720主机外貌不少于4种了,而且都是官方放出的消息;最有意思的还当属上月更是有媒体称微软次世代主机不叫Xbox720。而眼下2012即将结束,微软在商业炒作的一年也该来点实际行动了吧?!这不日前根据一个从AMD公司内部泄露出来的消息,AMD HD8000M显卡芯片可能是PS4和Xbox720的标准配置。

消息来源称,AMD的GPU是“游戏主机图形技术的首选”。虽然他们说的有可能是Xbox360和Wii U,但这个当口泄露这个消息有什么意义?AMD HD8000M是一种移动平台显示芯片(从它尾巴上的那个M就可以看出),不过这个芯片的性能,其实比当代游戏主机以及任天堂的Wii U上的GPU还要高。

由于主机厂商(微软和索尼)把追求功率效能作为主要目标,因此采用HD8000M似乎很合理,因为一个完全成熟的GPU经过修改、将之应用到主机上,仍然会消耗大量功耗和产生热量。功率分配最大应该是300W,就像初版PS3机型一样,但是考虑到Wii U功耗极低,因此采用HD8000M的主机厂商只能是微软和索尼。

从下面的图表可以看到这个芯片是相当让人震撼的。

 

 

 

泄露上面消息的人(ID为“SuperDAE”,曾泄露过Xbox 720开发机、代号“Durango”的开发套件图片)称Xbox 720主机(或者叫Xbox 3)正式进入测试阶段,他正等待资料更新开发套件。后来他删除了自己推特上的所有发言消息,不过有人已经截到了下面的截图。

 

 

内容翻译:

 

Xbox 3正式进入测试阶段,可喜可贺。

能否透露一下测试硬件的具体信息?

正等待开发套件送来呢。

看来2013年绝对是微、索两家斗个天昏地暗的年代,我都等不及快点进入2013年了!