爱游戏首页-《使命召唤》评分再低也有人买?分析师意见不统一_0

第1页:新闻页一

“无论媒体给出怎样的评分,爱游戏首页 都不会影响《使命召唤》系列的销量。爱游戏首页 ”这是华尔街券商柯文公司(Cowen & Company)分析师Doug Creutz的最新言论。尽管动视的FPS新作《使命召唤10:幽灵(Call of Duty:Ghosts)》在Metacritic只拿到了比较一般的74分,但Creutz认为该作的销量不会受影响,因为:“分数来得太晚了。”

《使命召唤》评分再低也有人买?分析师意见不统一

《使命召唤10》在Metacritic上的评分实在让人失望

“我们认为《使命召唤》已经成为了深入人心的一个系列,不再需要评分来证明它的价值。”Doug Creutz说,“《使命召唤》会像EA的《疯狂橄榄球》一样,无论分数怎么样,每年的销量都差不多。《疯狂橄榄球》在Metacritic上的评分也不高,这几年平均只有78分左右。”

“因为《使命召唤》每年都推出,变化也不大,随着媒体对这个系列产生厌倦感,他们不可能对系列新作给出很高的评分。”

Creutz认为,像《泰坦陨落(Titanfall)》、《命运(Destiny)》这样的新系列对《使命召唤》的威胁显然比低分评测大得多。

“我们认为明年《使命召唤》要面临的竞争很激烈,EA的《泰坦陨落》和动视自己的《命运》,这些射击游戏前后上市,会给《使命召唤》带来压力。”

“因为《使命召唤》已经逐渐变的有些‘食之无味弃之可惜’,市场上出现同类型有新鲜感的游戏会让该作销量受损。即使卖得好的是《命运》,作为一款第三方游戏,动视暴雪的利润也会减少。”

《使命召唤10》试玩:

然而,也有分析师对Creutz的这种观点表示不能苟同。首先,《泰坦陨落》和《命运》是科幻射击题材,与《使命召唤》的现代、近现代风格完全不同,两者相比较,显然《使命召唤》更接近主流审美。你说《光晕》系列曾经红极一时?没错,但那时科幻射击游戏对玩家来说还是新鲜玩意,但现在,他们玩的太多了,而且市场已经向我们证明,还是《使命召唤》更受宠。

此外,玩家的老朋友、韦德布什的分析师Michael Pachter也站出来反驳Doug Creutz,他表示:“我认识Doug,也很喜欢他,但这一次他错了。”

“评分至少能影响10%的销量,以《使命召唤》为例的话,10%就是200万套。我不知道74的平均分数是否能让《使命召唤10:幽灵》少卖200万套,但至少,它不会帮助动视多卖200万套。”

独立的分析师Billy Pidgeon也认为评分很重要,他说:“像《使命召唤》这样的游戏会有益于晕轮效应,但没有哪个游戏是不受评分影响的。一个系列过去的成功不代表它永远都能打破销量纪录。”

分析师Jesse Divnich则表示:“评测分数永远是对游戏销量影响最大的三个元素之一。”

各位玩家,对此,你怎么看?有哪个游戏是评分再低你也会买的吗?一起来讨论一下吧。

《使命召唤10:幽灵》PC版最高特效4K级画面截图:

《使命召唤》评分再低也有人买?分析师意见不统一

《使命召唤》评分再低也有人买?分析师意见不统一

《使命召唤》评分再低也有人买?分析师意见不统一