爱游戏:《刀塔自走棋》全棋子怎么定位 全棋子定位方法分享

刀塔自走棋哪些棋子是前排棋子,哪些是后排棋子?想必很多朋友都还不是很清楚吧,今天91小编给大家带来了全棋子定位方法分享,希望能够帮助到大家。

游侠网

全棋子定位说明及玩法技巧分享

1. 从棋子的定位来分:分为前排(可以吃伤害,不怕吃伤害)、中排(怕吃伤害,但是也能吃伤害)和后排(怕吃伤害,也不能吃伤害)(所有刺客不在这个讨论范围内,刺客开局会自行跳走)

前排:1星:斧王 蓝胖 海民 发条 小小还有带有精灵BUFf的敌法师

2星:剑圣 伐木机 大鱼人 兽王 混沌 老树

3星:狼人 全能 亚巴顿

4星:末日 昆卡 炼金 有装备的熊德 有装备的萨尔5星:有装备的潮汐

后排:剧毒 影魔 小黑 风行 露娜 火女 冰女 火枪 光法 飞机 这些棋子必须保护好,保证生存环境才有用

剩下没讲到的和没有装备的熊德、萨尔、潮汐 归为中排

以上是棋子的定位,棋子站位就根据以上的描述,在合适的情况下请棋手自行调整。

2. 从棋子的作用来分:团控:美杜莎 萨尔 昆卡 潮汐 (巫妖在二星以上也可以当团控来用)

DPS(需要给物理输出装备的):优先级高的:有三龙BUFF的龙骑士 小黑 火枪 露娜 影魔 巨魔 飞机 圣堂 TB

优先级低的:混沌 兽王 剑圣 幻刺 小鱼 美杜莎其他棋子不配给物理输出装

3. 从回蓝装的优先级上来分:最高:TB 炸弹人 潮汐 巫妖 谜团 萨尔 美杜莎 毒龙 圣堂 剧毒(以上棋子最好用时候带就有回蓝装)

次一级:大鱼人 混沌 狼人 先知 小鱼人 昆卡 光法 飞机

其他棋子不配给回蓝装,讲到这里,顺便说一下一些其他装备的分配方法:减对方魔抗 的装备在有剑圣的情况下一定给剑圣,然后再有限给其他魔法输出棋子;护甲装优先给0甲的(熊德和女王),有装备的熊德可以当前排用,然后再考虑护甲低的前排棋子。

有一件特殊的装备是刷新球:还是优先熊德,然后考虑团控和AOE输出。

首先明确思路,在开局以前不要考虑这把玩什么套路。

第一回合:如果是五张不一样的牌,可随便抓一张前排;有两张一样的,就锁起来,第二回合买下来,再带个前排就好了;有三张一样的,恭喜,天胡。星级碾压大于一切种族和职业BUFF。

游侠网

前期看见两张一样的就抓,不要犹豫,抓对子就行了。

第五回合直接跳到5费,如果前期对子来的太多,可以适当在第6回合跳费。

等到第一张四费卡来的时候,就可以基本确定套路了,四费卡可以说是每种套路的核心。或者说毒龙和帕克一起来了, 可以买下来,然后等龙骑,三龙至少等到有一条龙是二星再放到场上,一星的三龙很弱

小鹿是一费卡,二星小鹿可以卖三费,在保证钱是10的倍数和有多余格子情况下,小鹿一定要抓。

前几回合在钱凑不够10 的情况下,可以有什么抓什么,反正没有利息。二费以上棋子合成以后再卖就会亏钱了,所以注意不要盲目合成,一费棋子没有这个顾虑。

跳费的时间是第五回合、第八回合、第十三回合、然后七级升八尽量在二十回合打完双熊以后,七级以前不求连胜和攒钱,二十回合前不刷新卡池。二十回合后尽量保证八回合升一级,在经验是4的倍数时候跳到下一级最合算。保证人口领先于大多数人,然后才开始攒钱。

前期确定一个DPS核心(不要同时有多个DPS,在装备好的情况下最多两个,没有装备就不要贪心了),把物理输出装备都给这个核心,但是要空余一到两个格子,保证装备的更新。

五费棋子除了炸弹人和有装备的潮汐,都最好等到二星以后在上场。

看见巨魔和龙骑就买,就算不用也可以卡人,卡人一时爽,一直卡一直爽。

最后,要讲的是思路一定要灵活,多看看其他人玩的什么套路,灵活转变,就算不能吃鸡也能稳稳地拿糖,卡我的都比我死得早。

游侠网

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧OB体育OG真人