爱游戏:《鬼剑传奇》试玩评测 操作尚佳,奈何模式单一

动作类游戏讲究的就是打的爽,操作角色移动辅以攻击按钮,动作类游戏有时候就是这么简单。从昔日的经典拳皇到现在的动作手游,这一类简单畅爽的游戏以其上手难度低的特点备受玩家喜爱。本次分享的这款《鬼剑传奇》是一款横版动作游戏,不知这把鬼剑又将上演怎样的传奇,不妨一同来看看。

鬼剑传奇 鬼剑传奇 评分
2D画面 动作游戏 无需联网 7.0分
畅爽的格斗,简约的战斗力提升方式

下载地址:【安卓版】

鬼剑传奇评测

看到游戏登录界面这张图,僵尸模样的怪物迎面扑来,暗黑的色调背景中的主人公一把光明之剑毫不怯懦的迎上。暂且将本作的画风定义为卡通中带有暗黑,不过仅凭一张图无法了解到这款作品,自然还是要到游戏中去体验。不过比较遗憾的是本作在画面上并没有为我们带来太多的惊喜,进入游戏以后展示的是人物角色相关信息,并没有其他的相关内容,总体上略显单调,以此也可以了解到这款作品在内容设计上并不是太多。

鬼剑传奇好玩吗

在主界面中,展示了人物战斗力相关的三个方面,角色属性,技能以及装备。所以战斗力提升上也是基于这三个方面,本作并没有设计复杂的材料收集,玩家只需要通过升级属性以及技能和购买高级装备即可提升战斗力。在这方面整体上设计非常简洁,玩家可以通过每一关得到的金币以及钻石奖励来购买道具以及高级装备等等,因此在战斗力提升方面少了几分常见的收集材料机制,让这款作品显得简约方便。

鬼剑传奇怎么样

本作作为一款横版格斗游戏,在操作方面也是利用了时下比较常见虚拟摇杆加技能攻击按钮的方式。游戏三百六十度的虚拟摇杆操作起来非常流畅,操控之时角色的反应也非常灵敏。虽然在打击感方面略有些飘,但是整体的战斗体验还是令人满意的。这款作品想要顺利的过关,战斗力固然是重要的一方面,但是玩家的操作也是非常重要的组成。因此比起战斗力更为影响战斗体验的动作游戏,本作因操作带来的乐趣还是颇为值得一提的。

鬼剑传奇好不好玩

不过这款作品也有几个遗憾。一则是前文谈到的简约。游戏并没有设计多种模式,而是以默认闯关模式的方式供玩家游戏。而在闯关模式中游戏的场景比较单一,虽然随着关卡的深入敌人的能力也随之提升,但是整体上还是感觉略微有些单调。二则是缺少些许亮点。本作的战斗体验虽然令人满意,但是并不是最大的亮点。这款作品缺少一些类似引人入胜的故事这样的特色的内容来拓展玩家的兴趣点,因此当玩家体验一段时间之后一直在体验的是打怪,升级,打怪,升级这个循环。最为关键的是本作的战斗并没有区别于其他同类作品的乐趣,因此颇有些同质化,缺少一个核心。

鬼剑传奇测评

小结:无明显问题,亦无惊人亮点(7.0分)

这款作品良好的操作以及战斗体验,加之较为合理的游戏内容和内购整体上并不会让玩家因此产生负面情绪。当然如果内购了高级装备,自然闯关就更为顺利了。可惜的本作虽然简化了战斗力提升的相关内容,但是其他方面也比较简约,整体内容的设计上略微不够丰富。在游戏核心亮点方面也比较缺乏,确是不小的遗憾。

神奇的编后语:忘川这款名为鬼剑传奇的作品看似故事感十足,但是遗憾的是在游戏中并没有让我们体会到多少的传奇故事。这款作品好在操作起来干脆灵活,没有冗杂的材料收集制度,但是与此同时也有着模式单一内容单调的缺憾,不知这样的作品你觉得如何?忘川

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏