爱游戏:《前线任务》新作由Garry Schyman作曲 音乐创作部解散

www.squareenixmusic.com 昨日透露独家消息,称Square Enix已经解散了他们的音乐团队。这么做是为了节省开支。这也意味着以下的这些作曲家将离开Square Enix:

浜渦正志(FF13,FF10,SaGa Frontier 2)
仲野顺也(FF10,Dew Prism)
関戸 剛(The Last Remnant,Dawn of Mana)
谷岡 久美(FFCC)
水田 直志(FF11,光之四战士)
石元 丈晴(CCFF7,美丽世界)

目前这些人的去处仍不明确。他们可能会选择离开游戏行业,但也有一些例外。浜渦正志正在考虑构建自己的工作室,而仲野顺也和谷岡久美已经加入一个松散的联合组织GE-ON-DAN。

未来Square Enix会依靠独立作曲家以及音乐音效工作室来创作他们的游戏音乐。这其中有不少预计将会有包括以上几位,以及其他曾是Square Enix员工的音乐家所担当,如植松伸夫,崎元仁,下村洋子,伊藤贤治等。

Square Enix这种新模式和欧美游戏工作室的模式类似。这么做可以节省开支,以及在作曲家的选择上能够有更多的自由度。

至于是否会裁减合成器操作员(synthesizer operator),声音设计师,程序员,以及音乐出版等其他部门,目前只有一些传言,而并未证实。另外子公司TAITO的音乐部门Zuntata将不受影响。

P.S. 《前线任务》最新作《前线任务:进化》将由著名欧美游戏作曲家Garry Schyman(《但丁地狱》,《生化奇兵》系列,《抵抗:惩罚》)担当。该网站亦登出该作曲家的访谈。鉴于此,基本可以确定该新闻的真实性。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏