爱游戏:中国游戏行业人才仍紧缺 全球占比仅为4.6%

日前,职业社交应用领英基于平台游戏人才库数据发布了领英《2015中国游戏行业人才库报告》。领英数据显示,中国游戏行业从业人数占全球游戏从业人数的4.6%。与全球游戏行业人才相比,中国游戏行业人才呈现出从业时间短,平均在职时间短,游戏开发、策划、运营、设计等关键职能占比较高等特点。

据记者了解到,随着国内游戏企业实力不断增强,国内有实力的游戏公司也越是加快完善全球化布局,对游戏行业人才的需求也在不断加大。

在日前举行的德国Gamescom展会上,网易就为全世界游戏玩家带来了多款游戏精品。而根据报告数据显示,全球游戏行业从业者的平均在职时间是27.2个月,其中中国的平均在职时间最短,为23.7个月,不到两年就跳槽一次。从中国游戏行业人才广泛分布于北上广深等一线城市以及成都、重庆、杭州等新一线城市。他们多就职于网易、搜狐、腾讯等大型互联网企业中,也有许多就职于独立的游戏工作室。其中39%的游戏行业从业人员拥有经理或以上职级,工作经验丰富。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏