爱游戏:仙剑5电视剧《云之凡》定妆照曝光

  这个夏天,大IP火爆荧屏,《花千骨》、《华胥引》、《旋风少女》纷纷刮起收视旋风,但要论IP改编始祖,还要数那部十年前的《仙剑奇侠传》。当年这部由唐人影视制作,胡歌、刘亦菲、安以轩、彭于晏主演的仙侠偶像剧,不仅开创了游戏改编电视剧的先河,同时也是仙侠剧的定型之作,成为一代人心中经典。如今,经过漫长的十年等待,“仙剑”迷们翘首以盼的仙剑系列第五部《云之凡》强势来袭,以更加新鲜的面孔搭配更加奇幻精良的特效,打造出更胜一筹的“仙剑”故事,营造出异彩纷呈的仙侠奇观。

  经典IP强势回归 情怀之作诚意十足

  仙剑系列作为国产单机游戏的扛鼎制作,拥有近二十年骨灰级粉丝的拥戴,单机游戏霸主地位自然不容撼动。作为经典游戏IP,其单机续作叠出的同时,也早已辐射到电视剧、电影等多个领域,其动辄数亿的IP用户辐射规模和深厚的品牌文化影响力,对整个中国游戏以及娱乐产业都具有里程碑式的意义。

  2005年,由胡歌、刘亦菲主演的《仙剑奇侠传》首开国内偶像古装玄幻剧的先河,频频创下收视纪录的同时,更是掀起一股“仙剑风”。2009 年,《仙剑奇侠传三》再续辉煌,不仅捧红杨幂、刘诗诗、唐嫣、霍建华等多位当红偶像,更打破多家电视台当年的收视纪录,成为经久不衰的影视经典。如今,距《仙剑1》首播十年之际,原班创作团队唐人影视,经过漫长的前期准备,献上诚意满满的情怀大作“仙剑5”——《云之凡》。据了解,《云之凡》以90后审美为基调,在尽量遵循游戏原著的基础上,加入不少创新元素,故事更加生动,人物更加饱满。在特效方面,杜绝“五毛党”,邀请业界一流的韩国特效团队为奇幻场景保驾护航,力求给“仙剑”迷们带来一个满意的仙剑十年之约。

  《云之凡》剧情简介

  二十年前,净天派因受到邪派卢戎部落长老的挑拨,与武林为敌,受到武林四大家族和蜀山围攻,掌门江傲天送走已怀身孕的妻子欧阳倩,自己被蜀山镇压在禁洞中。

  二十年后,傲天之子江一凡偶遇身患怪病的唐若云、蜀山弟子小蛮及龙羽后,他是净天派首领江傲天的儿子的消息不胫而走,被视为江傲天孽子的他,成为各家追杀的对象。一凡胸怀赤子之心,坚守正道,忍受着世人异样的目光,通过重重考验拜入蜀山门下,发奋练习,进步神速。但他却因自己的身世不敢面对与唐若云的感情,烦恼之时发现若云竟身患绝症,生命危在旦夕。

  一凡历经千辛万苦,虽救出生父江傲天,但无力挽救若云。伤心之余他依然坚持心中正义,不受奸人挑拨,以高超的武功和强大的人格魅力赢得了武林各派的信任。最后父子联手,打败邪派长老,拆穿了他妄图颠覆武林的阴谋,维护了江湖的和平。

  郑元畅加盟挑大梁 男神魅力打动小彩旗

  曾主演过多部热门台湾偶像剧的郑元畅拥有模特身材和俊美面庞,被观众誉为“国民男友”。作为一位资深“籼米”(“仙剑迷”昵称),此次重磅加盟《云之凡》更是献上自己的古装首秀。从今天曝光的海报中不难看出,郑元畅在剧中饰演的龙幽是魔界中人,外型英挺冷傲、亦正亦邪,实则面冷心热,具有让少女倾心,少男“转性”的独特魅力。而身材高挑修长的郑元畅一身黑衣,配合妖异的发色,狂狷邪魅,完美展现了龙幽皇族的诱人气质。

  仙剑5定妆照

  剧中,身为魔界夜叉族人的郑元畅不仅是俘获了小蛮的“少女心”,潇洒不羁的性格也让男生十分喜欢。他与韩东君饰演的姜云凡组成CP“幽凡组合”,惺惺相惜的二人在戏外也迅速混熟,成为形影不离的剧组cp好哥们;而“时间使者”小彩旗饰演的少女小蛮,更与韩东君成了“情敌”,与郑元畅饰演的龙幽是一对欢喜冤家,时常吵架拌嘴,却在吵吵闹闹中碰出了火花。

  然而随着《青丘狐传说》和《云之凡》双剧海报曝光,在两部剧中均饰演重要角色的小彩旗俨然成为一颗冉冉升起的新星,“时间使者”走下舞台,走进荧屏,更有霸屏之势。据悉,小彩旗在《云之凡》中将出演苗疆女娲后人小蛮,其纯真而又灵动的气质与角色高度契合,和郑元畅组成的CP搭档也非常值得期待。

  “无心法师”韩东君当红不让 娜扎造型绝美气质脱俗

  时下,正在热播的民国玄幻网络剧《无心法师》令影视新人韩东君走进观众视线,一时间,既有颜值又有身材的他凭借活力健康的形象,被观众誉为“当红不让,鲜活无限量”,当之无愧的成为2015年最具人气的荧屏“小鲜肉”。此次在《云之凡》中担纲主演,韩东君从“捉妖师”无心摇身一变成为“蚩尤后人”姜云凡,经典角色的影响力,加之韩东君鲜明的个人魅力,有望再塑经典传奇。而作为唐人影视新晋演员中的中坚力量,韩东君也将从同门师哥胡歌手中接过 “仙剑”,为这一热门经典IP续写辉煌。

  仙剑5定妆照

  而《云之凡》作为倍受年轻人关注的大IP项目,自然少不了青春靓丽的“鲜肉”阵容。作为当下炙手可热的小花旦之一的娜扎,在《云之凡》中挑大梁饰演女一号唐雨柔,其精致的五官以及优雅贵气的造型,十分符合故事中唐雨柔面容绝美又温柔聪慧的大家闺秀形象。这也是娜扎继《轩辕剑》中的小雪后,再一次出演仙侠题材电视剧,与出道之作《轩辕剑》不同的是,此次娜扎的戏份更加重要,人物性格也更加复杂,历经几部戏的沉淀,相信娜扎在《云之凡》中的表现一定更加亮眼。

  仙剑5定妆照

  不老男神耿乐颜值不输“鲜肉” 金晨演技爆发分饰两角

  此外,在《云之凡》中,除了一众偶像派小鲜肉之外,实力派演员耿乐也将鼎力加盟,饰演剧中终极大Boss“魔君”姜世离。身为魔教领袖,姜世离拥有慑人魅力,沉默寡言,稳重冷静,而在这看似冷酷的外表之下实则内心中藏有一段悲惨往事。如此历尽沧桑,不谙世事的角色对于耿乐也是一次突破的尝试。想必对于气场强大,阅历丰富的耿乐来说,驾轻就熟的演技也将成就一个性格极端的“一代魔君”。

  仙剑5定妆照

  而剧中另外两个重要角色,蜀山弟子凌音、凌波也将由《无心法师》中人气飙升的女一号金晨饰演。继上周在玄幻传奇《青丘狐传说》中的“长亭”造型曝光后,此次在《云之凡》又有大动作的金晨演技大爆发。据悉,在《云之凡》中金晨将分饰两角,热情伶俐的凌音与温和有礼的凌波,性格互补的两姐妹对于金晨在表演上也是一次考验,而她又将如何诠释两个角色,上演一段跨越时空的悲情故事,也将成为剧中一大看点。

  《仙剑奇侠传6》今日正式上市 全面升级

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯