增强现实眼镜castAR完成1500万美元A轮融资

【52PK 8月20日消息】随着越来越多的公司进入虚拟现实技术领域,虚拟现实、增强现实和混合现实之间的界限已经非常模糊了。  

专注于游戏的初创公司castAR周三宣布,它已经完成了A轮融资,规模为1500万美元。本轮融资的领投方是Android联合创始人安迪·鲁宾(AndyRubin)在今年早些时候创立的专注于硬件的孵化器风投PlaygroundGlobalVentures。  

增强现实眼镜castAR完成1500万美元A轮融资

 

虽然公司名称中的“AR”代表的是“增强现实”,但是castAR即将发布的新产品更像微软的混合现实眼镜HoloLens,与其他的增强现实智能眼镜差别较大。castAR智能眼镜上安装了两个投影仪,左右各一个,分别对应着人的双眼。当用户戴着castAR的智能眼镜盯着一种特殊材质的布料时,他们将在现实世界中看到3D对象,而且可以绕着它走动,就像绕着真实的物体走动一样。  

公司CEO大卫·亨克尔·华莱士(DavidHenkel-Wallace)表示,他个人更喜欢“混合现实”而不是“增强现实”。castAR的营销重点是说服消费者,让他们相信智能眼镜用起来是很好玩的。  

他说:“人人都在说游戏必须是‘高分辨率’或者‘吸引眼球’的。那么‘乐趣’这个词作何解呢?这是我们公司的核心宗旨。我们的目标是获得乐趣,我们认为我们的客户也能获得乐趣。”  

CastAR一方面在争取第三方开发商的支持,另一方面也在积极开发自己的软件。在自主开发软件方面,公司当前的重点是如何利用智能眼镜来增强桌面游戏体验。  

castAR现有9名员工,亨克尔·华莱士说,castAR打算利用新筹集到的资金招募更多的员工,争取在2016年圣诞节之前推出消费级产品。他预计公司在2013年在Kickstarter上进行众筹时的所有支持者都将在今冬明春拿到原型样品。