PSVR能玩PS4游戏吗? 本自同根生你说行不行

索尼的PlayStation VR作为目前各大高端VR平台中最廉价的一种方案,受到了全球范围内广大玩家的关注,其中,很多人没有接触过索尼游戏机的玩家也想借此机会拥抱游戏主机。不过此时就诞生了一个问题,PSVR除了游玩那些专门开发的VR游戏外,能不能玩PS4原来的那些游戏呢?这话需要从PSVR在游戏体验中起到的作用说起。

PSVR能玩PS4游戏吗? 本自同根生你说行不行

很多人对于PSVR的理解都是一台单独的主机,只是需要通过PS4来供电以及启动游戏,实际上,这是一种错误的认识。虽然PSVR的售价比PS4本体还贵,但还是无法摆脱PSVR是服务于PS4的一台配件。既然是配件,那么PSVR的作用就是为PS4增加一些全新的功能,其中一部分就是作为VR头盔,而另一部分呢?那就是头戴显示器。

PSVR能玩PS4游戏吗? 本自同根生你说行不行

当玩家戴上PSVR后,能够进入一个叫做“影院模式”的显示模式中,玩家在此能够将PSVR作为一款纯粹的显示器使用。此时玩家的眼前会出现一款虚拟的屏幕,这块屏幕与玩家的“距离”为2.5米,共有三种尺寸可以选择,分别是小尺寸(117寸,可视角度54度),中尺寸(163寸,可视角度71.5度),大尺寸(226寸,可视角度90度)。玩家能够在这块屏幕上观看蓝光电影或是游玩普通的PS4游戏。

相比普通的电视,PSVR作为屏幕时,玩家可以以任意的姿势坐着或是躺着,屏幕始终能够设置为在玩家眼睛的正前方显示。同时,最多可设置为226寸的大小也能够满足很多热爱到电影院的用户,不过,由于VR头显本身的技术限制,使用PSVR进行普通游戏时,如果晚上太多时间,将会对视力造成较大的损伤,因此一小时左右应注意休息。

PSVR能玩PS4游戏吗? 本自同根生你说行不行

如此一来,如果你担心PSVR目前的游戏阵容无法支撑你购买它的话,那么能够作为家庭影院以及巨幕游戏显示屏的功能能不能给你多一点的动力呢?当然,如果你仅仅想购买PSVR,那么也可以借此机会体验到未曾了解的电子游戏领域,一举两得。

更多VR资讯尽在4399VR网