Zynga人才流失不断 首席游戏设计师离职

  北京时间1月30日消息,社交游戏公司Zynga周二证实,该公司首席游戏设计师布莱恩·雷诺兹(Brian Reynolds)已经离职。雷诺兹的离职对于Zynga是又一次重大打击,因为该公司自去年起已有多名高管接连离职。

  Zynga此轮人才流失始于去年8月,当时该公司发布了低于预期的第二季度业绩,随后首席运营官约翰·沙博特(John Schappert)宣布离职。

  在2009年加入Zynga之前,雷诺兹曾是Big Huge Games首席执行官兼创意总监,曾推出过Alpha Centauri、Rise of Nations等游戏。但他对于Zynga的休闲游戏如FarmVille一直都持有不同看法。他最初加入Zynga的目标,是将游戏引入到规模更大的大众市场。

  “布莱恩在游戏行业内拥有很长的从业经验,他一直都是Zynga创意团队的优秀合作伙伴,”Zynga游戏总裁史蒂夫·蒋(Steve Chiang)在一份声明中称。“他领导Zynga的巴尔的摩工作室设计并开发了FrontierVille游戏,为了社交游戏领域带来了许多创新。

  为此,我要对他表示真诚的感谢。我们对布莱恩的贡献表示感激,并为Zynga团队中那些引领下一波游戏创新的创意领袖们感到自豪。我们希望布莱恩在今后的职业生涯中一切顺利。”

  雷诺兹是Zynga位于东部巴尔的摩工作室的负责人,曾为Zynga推出过FrontierVille和CityVille 2等游戏。其他近期离职的Zynga高管还包括首席创意官麦克·弗度(Mike Verdu)、首席安全官尼尔斯·普尔曼(Nils Puhlmann)、首席基础架构技术官阿兰·雷恩温德(Allan Leinwand)、OMGPOP首席营收官威尔森·格里格尔(Wilson Griegel),以及Words With Friends游戏的联合作者大卫·巴特勒(David Bettner)和保罗·巴特勒(Paul Bettner)等,Zynga首席财务官大卫·维纳(David Wehner)也于去年11月13日离职。

  Zynga将在2月6日公布季度业绩报告。Wedbush Securities分析师迈克尔·帕切(Michael Pachter)认为,该公司将在截至12月31日的第四季度报出高于分析师平均预期的2.75亿美元营收(相比之下分析师平均预期为2.12亿美元)。他预计,Zynga当季每股将亏损3美分。帕切在一份研究报告中称,Zynga对现有高管的提拔将稳定住高层团队。

  Zynga近期任命麦克·弗拉纳什(Mark Vranesh)为首席财务官,并擢升了大卫·郭(David Ko)、巴里·科特尔(Barry Cottle)和蒋的职位。帕切认为,这些动作将有助于恢复投资者的信心。