《上古卷轴5》游戏封面公布,遇敌系统仍需改善

近日《上古卷轴5》首席设计师Bruce Nesmith在接受媒体采访时透露,初级玩家在刚开始的时候并不会遇到很厉害的怪物。他解释道:“游戏中的随机系统实际上是比较复杂的决定系统,随机在这个过程中起到一定的作用。随机遇到的高级怪物的情况并不会在游戏的一开始就出现。在游戏的刚开始,玩家将有同伴跟随,还可以利用周围的环境。就算遇到高级怪物,遇到的也是比较弱的那种。随着游戏的进行,玩家将遇到更加强大的龙,遇到龙的频率也会增加。”

不过人们还是有些担心,因为Morrowind和Oblivion在遇敌设计方面都比较糟糕,经常出现玩家打不过低等级怪物的问题。对于这个问题,Bruce Nesmith说:“这个系统我们一直在修复和改善,这个问题比较复杂。我们的主要目标是让玩家总是能接受到新的挑战,玩家也不要总是执着于一些不可避免的失败。”

上古卷轴5封面:

《上古卷轴5》游戏封面公布,遇敌系统仍需改善