后阿尔坎达拉时代 菲律宾足球的漫漫归化路

后阿尔坎达拉时代 菲律宾足球的漫漫归化路

不久前,国足在亚洲杯上击败了埃里克森率领的菲律宾队。凭借吴的出色个人表现和傅杀死于大宝的进球,国足3-0击败菲律宾队。说到菲律宾足球,大家都会想到一个名字,阿尔坎塔拉,菲律宾和巴萨的国王。

后阿尔坎达拉时代 菲律宾足球的漫漫归化路

菲律宾国家队

对于亚洲杯这支黑马这支新军,国足球迷是熟悉的,也是陌生的。一年前国足8:1横扫菲律宾,最后7场交锋全菲律宾,进球48个。然而,菲律宾早已与过去不同。R&F上港经理埃里克森于去年10月正式上任。他精通,自然是负责亚洲球队的。国足教练里皮赛前公开表示,今天的菲律宾队更像是一支欧洲球队,他们在大力推荐策划球员的道路上尝到了不少甜头。相比于之前惨败国足的球队,这支菲律宾队有5名德国球员,1名丹麦球员,2名西班牙球员,身体素质不是一般的好。菲律宾曾是亚洲足球历史最悠久的国家队之一。它的起源可以追溯到19世纪末。1913年,第一届远东运动会只有中国和菲律宾参加。最终菲律宾2-1战胜中国夺冠,这是他们足球史上唯一的国际冠军。

后阿尔坎达拉时代 菲律宾足球的漫漫归化路

位于意大利的西西岛)

不过,菲律宾也有球王。他不仅是菲律宾的球王,也是巴萨的球王,阿尔坎塔拉。除了梅西,暂时没有人能超越他在巴萨的伟大成就。阿尔坎塔拉很有天赋。他在15岁时首次在巴塞罗那上演帽子戏法。这个惊人的记录暂时无人能及。身穿菲律宾国家队球衣,在第三届远东运动会上以15-2横扫日本,创造了日本足球史上最大的比分损失。然而输了又输的日本人却拒绝承认这场比赛是官方的国际比赛。

后阿尔坎达拉时代 菲律宾足球的漫漫归化路

古代菲律宾国家队

此外,他也是巴塞罗那历史上第一位为西班牙国家队参加国际比赛的外国球员。他打了五场比赛,在对比利时的比赛中进了两个球。当时才二十五岁。1927年,31岁的他在自己最辉煌的时刻选择了迅速退役,西班牙国家队和巴萨都为他举行了告别赛。他在各种比赛中出场357次,打进369球,为巴塞罗那赢得5次西班牙杯和10次加泰罗尼亚地区锦标赛。

为了让球员归化,菲律宾在竭尽全力!据报道,菲律宾足协的一名官员在玩“足球经理”游戏时意外发现简·哈斯本德兄弟是菲律宾裔,于是果断出击,招募了两兄弟。最后,1992年后,菲律宾足球变得强大起来,来自世界各地的球员都加入了进来。更有甚者,在阿贾克斯青年训练中出道的mulders,因为菲律宾足协在他的社交媒体上看到他像个菲律宾人,所以试着看了看他的家庭背景。最后,他得知母亲是菲律宾人。……

后阿尔坎达拉时代 菲律宾足球的漫漫归化路

亚洲杯上的菲律宾

卡迪夫城门将埃瑟里奇,本赛季升任英超,也是出生在伦敦的菲律宾人。早在十一年前,他只有十七岁的时候,就收到了菲律宾的入籍邀请。作为一名英格兰国脚,他决定拒绝。因为他认为自己是在英国出生长大的,不熟悉菲律宾的国情和语言,用现在的网络流行语是他内心的排斥!但强大的菲律宾足协费尽心机,提供各种条件,终于让以太边缘归化菲律宾队。因为英超赛程密集,他不会随队出征本届亚洲杯,这也是菲律宾的一大遗憾。

1896年,菲律宾球王阿尔坎塔拉诞生,现在菲律宾已经一个多世纪没有发现另一个阿尔坎塔拉了。但是他们用另一种方式让菲律宾足球越来越强大。不管黑猫白猫,抓老鼠都是好猫。衷心祝愿菲律宾足球越办越好,中菲友谊万古长青!

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注